Senam di sekolah

MEMASYARAKATKAN SENAM  DI SEKOLAH

Dalam  upaya meningkatkan kesehatan dalam kehidupan sehari-hari khususnya siswa-siswi SD Santo Carolus, maka SD Santo Carolus bekerja sama dengan sepatu PRECISE mengadakan kegiatan senam bersama. Kegiatan ini diikuti oleh wakil dari siswa-siswa kelas III – VI.  . Tidak hanya siswa – siswi kelas III – VI, tetapi juga diikuti oleh bapak dan ibu guru. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 13 Desember 2012 dan dipandu oleh seorang instruktur dari sepatu PRECISE .

Untuk siswa – siswi SD Santo Carolus, kegiatan senam bersama ini sangat menyenangkan karena dipandu langsung oleh seorang instruktur dan yang lebih menyenangkan lagi ada Fun Game dan juga doorprice dari PRECISE yang berupa tiga pasang sepatu dan kaos kaki.

Adapun kegiatan senam bersama ini mempunyai tujuan yaitu memasyarakatkan senam aerobik kepada anak juga untuk melatih kerjasama antar teman dalam permainan fun game.  Dan dari kegiatan ini, anak juga diajak untuk sadar bahwa olahraga itu sangat penting dalam aktivitas sehari-hari. Siswa - siswi diajak untuk  mengenal lebih dalam tentang olahraga terutama senam . Tidak lupa juga dari hasil senam bersama dan fun game, anak-anak diajak untuk selalu bersemangat, gembira ,dan selalu bekerja sama dalam kegiatan sehari-hari di sekolah. Kegiatan senam bersama dan fun game  ini dapat berjalan lancar berkat kerja sama pihak sekolah dengan sepatu PRECISE. Semoga kegiatan senam bersama dan fun game menyadarkan  siswa-siswa SD Santo Carolus untuk cinta, senang olahraga dan rajin senam.

Bravo SD Santo  Carolus!