Prestasi Sekolah Semester I Tahun Pelajaran 2012-2013

1.Sebagai persiapan Pekan Olah Raga dan Seni Tingkat Propinsi Jawa Timur, tentunya masing-masing kecamatan mengadakan seleksi untuk tiap cabang olah raga dan seni. Termasuk di dalamnya adalah kecamatan Wonocolo, yang merupakan UPTD-BPS SD Santo Carolus. Berbagai cabang olah raga dilombakan. Dan salah satu siswa SD Santo Carolus mengikuti seleksi renang dan memenangkan lomba renang tersebut. Lomba renang ini diwakili oleh William kelas IV A. Dan mendapat Juara I di tingkat kecamatan.Walau belum berhasil di tingkat kota, namun William sudah menunjukkan talentanya. Semoga tahun depan prestasinya semakin gemilang. Selamat berlatih kembali!!

2.Masih dalam persiapan Pekan Olah Raga dan Seni, ternyata ada satu lagi siswa SD Santo Carolus yang mengikuti lomba dan yang satu ini mendapat piala perunggu di tingkat Kota Surabaya di bidang senam. Dia adalah Aditya Mudita Winanto siswa kelas II C. Sekolah sangat bangga kepada Adit, masih kelas dua sudah mendapat piala perunggu yang mengalahkan peserta lain yang sebagian besar dari kelas V dan VI. Kelas III nanti, sekolah yakin bahwa prestasinya akan lebih baik lagi. Selamat juga untuk Adit. Sukses selalu.

3.Yang satu ini masih bidang olah raga, namun bukan dari Dinas melainkan dari BKS sekolah-sekolah Katolik se Surabaya. Pada tanggal 12 Desember yang lalu BKS mengadakan pertandingan Footsal tingkat SD. SD Santo Carolus salah satu peserta pertandingan Footsal tersebut.Dan tim SD Santo Carolus mendapat Juara Harapan III. Tentunya Tim Footsal yang senang atas prestasi tersebut. Hal ini menunjukkan bahwa team footsal telah bertanding dengan gigih, kompak, dan semangat sekali. Tim Footsal ini terdiri atas: Kapten (Evan kelas VI B), Kiper (Christian kelas VI A dan Lano kelas VI C), dan pemain lainnya Frederik (kelas VI A), Markus (kelas VI A), Revo (kelas V A), Seno ( kelas VI B), Nico (kelas VI B), Ardi (kelas VI C), Hansel (kelas VI C)

4.Di samping bidang olah raga, beberapa siswa juga mengikuti berbagai macam lomba. Pada tanggal 15 Desember yang lalu, SMP Katolik Santa Agnes mengadakan berbagai macam lomba di tingkat Kota Surabaya. Ada 3 jenis lomba yang diikuti SD Santo Carolus yaitu lomba melukis payung, menyanyi tunggal kategori A, dan menyanyi tunggal kategori B. Lomba melukis payung diwakili oleh Fiorella Chelsi dari kelas V B, menyanyi tunggal kategori A oleh Louisa, dan menyanyi tunggal kategori B oleh Dian Suci kelas V A. Dan ketiga-tiganya mendapatkan juara. Fiorella Chelsi mendapatkan Juara I, Louisa Juara II, dan Dian Suci Juara II juga. Selamat untuk semuanya. Sukses selalu!!