Crazy Birds

DEMAM “CRAZY BIRDS”

Pagi itu Kamis, 13 Desember 2012 suasana di SD Santo Carolus Surabaya tampak lebih ramai dan meriah dibandingkan hari-hari biasa. Sesekali terdengar teriakan dan sorak-sorai para siswa yang sedang mengelilingi sebuah benda bulat berwarna biru, yang bertuliskan Arena The Gladiator, With Saga Star ,dan Doraemon. Sedang apakah mereka? Ternyata mereka sedang bermain “Crazy Birds”, permainan yang saat ini sedang disukai anak-anak.

Cara bermain Crazy Birds sangat mudah dan sederhana,  Masing-masing anak memegang satu kartu lalu menjentiknya ke arah kartu lawan. Bila kartu lawan jatuh semua, dia menang. Permainan ini terdiri dari 4 anak, sehingga mereka harus bergiliran untuk bisa ikut bermain. Tampak sekali antusias mereka dalam permainan ini, baik saat mereka bermain atau saat jadi penonton. Di akhir permainan, para pemenang mendapat ticket untuk maju ke tingkat final.

Sejarah Grazy Birds berasal dari cerita sekelompok burung  di kota Menara Emas, yang bernama Chickie, Minky, Pirate, Edward, dan Robin yang ingin menyelamatkam kota  dari serangan sekelompok burung jahat bernama Team Cyborg. Dengan membawa kristal pemberian Witchie mereka bertempur dengan sengit dan bisa mengalahkan Team Cyborg. Sekarang permainan Crazy Birds sudah sampai beberapa story, dan banyak nama tokoh baru seperti Wolf Fang, Thunderbolt, Draken, Raiser, Super Nova, Concord, Yuna, dan lain-lain. Tapi inti permainan ini adalah membela kebenaran, dan perang melawan kejahatan yang ada di muka bumi ini.

Dalam permainan Crazy Birds, selain untuk have fun dan menjalin kerukunan antar teman, para siswa diharapkan bisa meneladan  sikap para tokohnya yang baik hati, peduli terhadap kelestarian lingkungan, dan mereka juga dapat mengembangkan sikap jujur dan sportif dalam bermain. Selamat bermain anak-anak. kembangkan terus imajinasi dan kreatifitasmu dengan permainan yang positif, bermanfaat  dan tidak membahayakan dirimu.

Selamat berlibur … Selamat Natal 2012 dan Tahun Baru 2013. Hidup Tarakanita! Hidup SD Santo Carolus … GBU all …