Bakti Sosial

Dalam rangka menyambut perayaan Natal, siswa-siswi SD Santo Carolus mengadakan aksi Natal dengan mengumpulkan sembako, uang, pakaian layak pakai, sepatu, tas, mainan, alat tulis, dan buku bacaan. Pengumpulan aksi Natal ini sudah dimulai tanggal 19 – 22 Desember yang lalu. Adapun salah satu penyaluran aksi Natal, sekolah mengadakan kunjungan ke SD Santo Yohanes, Arjowilangun, Kalipare, Malang.Tujuan kunjungan ini di samping untuk berbagi kepada sesama, khususnya SD Santo Yohanes, sekaligus melatih siswa-siswi yang mengikuti ekstrakurikuler Jurnalistik untuk meliput kegiatan sekolah. Memang yang berkunjung ke SD Santo Yohanes kali ini adalah Tim Jurnalis SD Santo Carolus.

Dengan membawa bingkisan Natal, rombongan  diantar oleh Romo Hudiyono Pr ke tempat tujuan. Rombongan yang terdiri dari 20 siswa-siswa, 9 wali murid, dan para guru SD Santo Carolus. Setelah sampai tujuan, rombongan  disambut  baik oleh para guru dan siswa-siswi di SD Santo Yohanes. Yang menarik dari kegiatan ini adalah rombongan dan tuan rumah mengadakan tukar makanan. Rombongan dari Surabaya membawa Mc Donald dan parcel dari Garuda Food, juga minuman dari Delivia untuk seluruh siswa di SD Santo Yohanes, sedangkan sebagai gantinya rombongan SD Santo Carolus, para guru, dan wali murid menikmati hidangan ala desa Arjowilangun, ada nasi jagung, tiwul, dan sayuran lainnya. Untuk siswa – siswi  SD Carolus, makanan yang disajikan oleh tuan rumah, disantapnya dengan lahap dan nikmat sekali. Untuk mereka, makanan yang disajikan adalah makanan asing yang belum pernah mereka makan di Surabaya. Dan hal ini merupakan pengalaman menarik bagi siswa – siswi.

Bingkisan yang dibawa oleh rombongan SD Santo Carolus diserahkan langsung oleh siswa – siswi dan diterima langsung juga oleh siswa – siswi SD Santo Yohanes. Semoga bingkisan ini bermanfaat bagi siswa – siswa SD Santo Yohanes dan juga warga yang ada di sekitar sekolah.

Dan, yang terakhir semoga kegiatan Baksos ini terulang di tahun depan.