Aksi Natal 2012

INDAHNYA BERBAGI …..

Dalam rangka menyambut hari Natal 2012 dan Tahun Baru 2013 banyak kegiatan yang dilakukan oleh SD Santo Carolus antara lain : pengumpulan aksi natal, bakti sosial ke Malang, pembagian aksi natal kepada para pedagang kaki lima, pemulung, dan tukang becak. Semua kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk berbagi kasih kepada sesama yang membutuhkan serta melatih sikap peduli terhadap sesama . Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa-siswi mampu mengembangkan sikap sosial yang tinggi kepada sesama yang mereka jumpai sehari – hari di lingkungannya, khususnya sesama yang membutuhkan uluran tangan mereka.

Kegiatan berbagi kasih kepada sesama yang berupa pembagian bingkisan Natal kepada para pedagang kaki lima, pemulung, dan tukang becak dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 14 Desember 2012 di SD Santo Carolus. Jumlah mereka yang menerima bingkisan Natal sebanyak 200 orang . Para siswa–siswi SD-SMA Santo Carolus sendiri yang menyerahkan bingkisan Natal tersebut. Dari wajah para penerima bingkisan Natal terlihat sangat bahagia karena mereka merasa masih ada yang peduli dengan keberadaannya.

Sungguh suatu perbuatan yang mulia apabila kita mau berbagi dengan sesama yang membutuhkan apalagi di jaman sekarang ini banyak orang-orang di sekeliling kita yang masih membutuhkan uluran tangan kita. Indahnya Natal akan lebih bermakna apabila kita mau berbagi dengan sesama. Semoga bahagia Natal 2012 dan Tahun Baru 2013 akan membawa damai dan sejahtera bagi kita semua.