AYO MENABUNG DAN BERTANAM!

Dalam  upaya memperbaiki lingkungan dan kehidupan kita, SD Santo Carolus bekerja sama dengan CIMB Niaga mengadakan kegiatan menanam 100 tanaman hortikultura. Kegiatan ini diikuti oleh wakil dari siswa-siswa kelas III – VI.  Bagi sebagian siswa, kegiatan penanaman tanaman hortikultura ini  merupakan pengalaman belajar yang baru dan menyenangkan. Siswa-siswa mengikuti dengan senang dan sangat antusias. Karena dalam kegiatan penanaman tanaman hortikultura kali ini berbeda dengan penanaman tanaman yang selama ini dilakukan kebanyakan orang.   Siswa-siswa diberi sebuah kaleng merah yang di dalamnya ternyata sudah ada media tanam lengkap yaitu 1 sachet berisi benih yang ditanam, 3 sachet pupuk, dan tanah di dalam kaleng yang merupakan lahan untuk menabur benih tersebut.

Adapun kegiatan penanaman tanaman hortikultura ini mempunyai tujuan yaitu melatih anak untuk bersabar mengamati perkembangan tanaman yang mereka tanam mulai dari tanaman itu kecil dan akhirnya tumbuh menjadi besar.  Dan dari kegiatan ini, anak juga diajak untuk sadar bahwa menabung itu sangat penting. Anak-anak diajak untuk  bersabar menabung dari sedikit demi sedikit dan akhirnya menjadi banyak seperti yang terjadi pada tanaman yang mereka tanam, mereka amati, dan mereka pelihara. Tidak lupa juga dari hasil menabung itu, anak-anak diajak untuk berbagi untuk anak-anak yang berkekurangan. Kegiatan penanaman  ini dapat berjalan lancar berkat kerja sama pihak sekolah dengan CIMB Niaga. Semoga kegiatan penanaman tanaman hortikultura ini dapat menyadarkan  siswa-siswa SD Santo Carolus untuk cinta lingkungan dan gemar menabung.

Bravo SD Carolus!