Senam Pagi Bersama

SD Santo Carolus terletak di Wilayah I Surabaya Selatan, teptnya di kecamatan Wonocolo. Salah satu program dari kecamatan wonocoli adalah senam pagi bersama. Kegiatan senam pagi ini dilaksanakan setian hari Jumat pukul 06.30. Sebagai instruktur senam adalah Ibu Sari dari SDN Jemursari II. Kegiatan senam ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan dua guru dari masing-masing sekolah.  Tempat yang digunakan adalah SD Negeri dan Swasta yang ada di kecamatan wonocolo secara bergilir. Tujuan kegiatan senam pagi ini antara lain: memupuk silahturami antar Kepala SEkolah dan guru yang ada di kecamatan Wonocolo, memberikan informasi dari dinas, pembinaan dari pengawas.

Sebagai bentuk keterlibatan SD Carolus terhadap lembaga di sekitarnya, maka SD Caroluspun ikut ambil bagian dalam kegiatan ini.  Hari Jumat tanggal 12 Pebruari 2015, SD ketempatan untuk kegiatan senam pagi ini.  Senam pagi dimulai pukul 06.30. Setelah senam pagi ada acara ramah tamah bersama. Tepat pukul 08.00 guru-guru yang mengikuti senam kembali ke sekolah masing-masing dan untuk Kepala Sekolah dilanjutkan rapat dan pembinaan dari pengawas. Dalam hal ini diwakili oleh Ibu Budiarti dan Bapak Agung dari UPTD BPS Wonocolo.

Dalam rapat ini banyak hal yang disampaikan oleh pengawas antara lain memberikan program-progtan dari Kota Surabaya terkait dengan penghijauan, program Surabaya sebagai Kota Literasi, pencerahan tentang makanan sehat yang disajikam lepada peserta didik yakni kantin, dan sekolah hendaknya  waspada dan memperhatikan makanan yang dijual oleh pedagang di luar kantin yang berjualan di depan area sekolah. Setelah pembinaan dari pengawas, dilanjutkan informasi dinas oleh Bapak Suratno ketua K3S kecamatan Wonocolo.

Pembinaan dan rapat dituutp pada pukul 09.00 dan semua kembali ke sekolah masing-masing untuk melanjutkan tugas dan karya di sekolah masing-masing. Semoga dengan kegiatan senam pagi ini tali silahturami semakin terjalin baik, informasi cepat ditangkap, dan kerja sama semakin kuat. Sayonara…. Selamat bertugas di sekolah…sampai berjumpa minggu depan,