Hari Studi Guru (HSG) Sabtu, 08 Juni 2024

Pada hari Sabtu, 8 Juni 2024 pukul 07.30 - 11.00 bapak ibu guru SD Santo Carolus mengikuti Hari Studi Guru (HSG) melalui zoom meeting.
Hari Studi Guru ini mengambil tema "Kompetensi Guru Meregulasi Emosi Peserta Didik". Sebagai narasumber Ibu V. Suparmantari dan Ibu Theresia Titik Sulasmi.
Pengelolaan emosi baik pada guru maupun peserta didik ini sangatlah penting terutama dalam membangun hubungan yang positif dan menciptakan lingkungan belajar yang nyaman.
Sebagai guru harus memahami perkembangan emosi peserta didik, sehingga dapat membimbing, mendampingi, serta mendidik peserta didik sesuai perkembangannya. Guru juga dapat membantu peserta didik yang mengalami kesulitan atau memiliki masalah dalam hidupnya.
Semangat terus Bapak Ibu Guru 💪sukses selalu.
Ayo bergabung di sekolah SD St Carolus, pasti sangat menyenangkan