TIM KOLINTANG SD SANTO CAROLUS MERAIH JUARA I LOMBA KOLINTANG DI THR SURABAYA

TIM KOLINTANG SD SANTO CAROLUS MERAIH JUARA I

LOMBA KOLINTANG DI THR SURABAYA

PadahariSabtutanggal 1 Maret 2014, timkolintang SD Santo Carolusmengikutilombakolintang di THR Surabya. Lombainidiadakan THR dengantujuanmengangkatbudayaetnikkolintangdanangklungtingkat SD sampai SMA.Kali ini yang mewakililombapemainkolintangnyadarikelas VI adalah Stella, Gaby, Celine, Abe, sementara Dian, Gisella, Echasebagaipenyanyinya.Wakilpemainkolintangdarikelas V adalah Thea dan Hana.Sedangkanpemain yang darikelas IV adalahJojo, Wina, danSarabeth.

HariSabtutanggal 1 Maret 2014, anak-anakberkumpul di sekolahpukul 13.00 WIB.Sebelumberangkatmerekaberlatihsebentaruntukmemantapkanpermainankolintangmereka.Setelahwaktumenunjukkanpukul 13.45 kami berangkatmenujuke THR.NamunsebelumberangkatkitaberdoadulusupayaTuhanmemberikelancaran di perjalanandankelancarandalammenampilkanpermainankolintangdenganbagus.

Adapun  guru yang mendampingitimkolintangwaktuituadalah Bu Tina, BapakEdy, danBapak Yosef sertapembinakolintangyaituBapakSugiono. Selainitubeberapa orang tuajugaturutmendampingimereka.

Perjalanankuranglebihsatu jam lamanya, sampailahrombongan di THR.Waktuitu kami tibadi THR sekitarpukul 14.45. Langsung kami masukkarenapemainmemangsudahmendapattiketdaripanitia.Sampai di dalamternyatasudahsekitar 4 pesertakolintang yang datang.Semakin sore pesertakolintangsemakinbanyak.Waktuitulombakolintanguntuktingkat SD sebanyak 12 peserta.Sedangkanuntukpesertatingkat SMP dan SMA hanya 5.Sebelumpasertakolintangtampil, merekaharusmencobadulumusikkolintang yang sudahdisiapkanpanitia.

Sekitarpukul 15.30 acaralombadimulai.Kebetulantimkolintang SD Santo Carolusmendapatgilirannomor 6. Waktumendapatgilirantampil,anak-anaksudahtidakpercayadirikarenamelihatpenampilandankostumpeserta lain. TapiBapak/ Ibupendamping, Pembina dan orang tuatetapmenyamangatianak-anak.Ternyatawaktumerekatampil, permainankolintangdanpenyanyinyasangatbagus.Buktinyaketikasekitarpukul 20.45 timjurimengumumkan, timkolintang SD Santo Carolusmendapatjuara 1. Selamatbuattimkolintang SD Santo Carolusdantidaklupasekolahmengucapkanterimakasihbanyakkepadaanak-anaktimkolintangkarena kalian telahmengharumkansekolahdenganmeraihjuara I dalamlombakolintang.

Sekalilagiselamatdansuksesbuattimkolintang SD Santo Carolus !Semogadalamlomba-lombaberikutnya kalian bisameraihjuaralagi!Tetapsemangatdansuksesbuat kalian!   Bu Tina