SELEKSI OLYMPIADE MATEMATIKA DAN IPA UPTD BPS KECAMATAN WONOCOLO SURABAYA

SELEKSI OLYMPIADE MATEMATIKA DAN IPA

UPTD BPS KECAMATAN WONOCOLO

SURABAYA

Pada hari Kamis tanggal 28 Maret 2013 siswa-siswi kelas 6 mengikuti ujian sekolah untuk tahun pelajaran 2012 – 2013. Pada waktu yang sama, UPTD BPS Kecamatan Wonocolo mengadakan seleksi Olympiade Matematika dan IPA.

Seleksi diikuti oleh 27 sekolah, baik sekolah negeri dan swasta yang ada di Kecamatan Wonocolo. Masing-masing sekolah mengirimkan 2 peserta, 1 peserta untuk Matematika dan 1 peserta untuk IPA. Pelaksanaan seleksi Olympiade MIPA tahun ini dilaksanakan di SD Santo Carolus, jalan Jemur Andayani XXI Surabaya.

Suatu kehormatan bagi Panitia Olympiade MIPA, para peserta olympiade, juga bagi SD Santo Carolus karena seleksi Olympiade MIPA ini dibuka dan ditutup oleh Bapak Drs.H.Andi Pramono sebagai Plt UPTD BPS Kecamatan Wonocolo. Kegiatan ini dibuka dengan upacara pembukaan dan diakhiri dengan upacara penutupan dan sekaligus penyerahan piala untuk para pemenang.

Dalam amanatnya Bapak Andi Pramono menghimbau kepada para peserta untuk tetap berjuang dengan sekuat kemampuan dan juga ucapan selamat kepada peserta yang berhasil, sekaligus mengingatkan untuk peserta yang belum berhasil tetap berjuang dan tentunya tetap semangat.

Setelah melalui proses, akhirnya didapatkan tim olympiade MIPA UPTD BPS Kecamatan Wonocolo yang siap berjuang dalam seleksi Olympiade MIPA tingkat kota pada tanggal 2 April 2013 di SDN Tenggilis Mejoyo I Jalan Jemursari no. 232, Surabaya.

Pemenang Olympiade MIPA UPTD BPS Kecamatan Wonocolo adalah sebagai berikut :

Juara I IPA : Lovinki Fitra Ananda ( SDN Margorejo I )

Juara II IPA : M.Attar Ramadhani ( SDN Margorejo III )

Juara III IPA : Syaugi Muhamad FM ( SD Mutiara Islam )

Juara I Matematika : Azalia Rea Amanda ( SD K. Ibrahim )

Juara II Matematika : Chrisanta Carmenita ( SD Santo Carolus )

Juara III Matematika : Fathur Hardiansyah ( SDN Margorejo VII )

Panitia mengucapkan selamat untuk para pemenang. Tetaplah semangat untuk meraih apa yang kalian harapkan. Lanjutkan perjuangan ke tingkat kota. Sukses untuk kalian semua. Bravo. ( C.Emi. S )