MEMAKNAI NATAL DENGAN BERBAGI KASIH

Setiap tanggal 25 Desember, umat Katolik di seluruh dunia merayakan hari raya kelahiran Sang Juru Selamat yaitu Yesus Kristus. Berbagai macam acara atau kegiatan yang dilakukan dalam memaknai perayaan natal. Mulai dari aksi sosial hingga misa natal.

SD Santo Carolus ikut ambil bagian dalam kegiatan perayaan natal, diantaranya membuat karangan adven di setiap kelas, membuat gua natal, aksi sosial dengan mengumpulkan uang, sembako (beras, minyak goreng, gula pasir), dan alat tulis.

Kami memaknai perayaan natal tidak semata-mata untuk pesta bersama tetapi ada yang lebih penting  adalah berbagi kasih dengan sesama yang menderita. Tentunya ini semua berkat kerjasama dengan orang tua siswa yang telah memberi sebagian rejekinya.

Uang, sembako (beras, minyak goreng, gula pasir), dan alat tulis yang terkumpul kami salurkan pada sesama yang membutuhkan. Diantaranya kami berikan pada orang-orang yang membutuhkan yang berada di sekitar sekolah, sopir antar jemput yang berkesesakan, siswa-siswi yang membutuhkan perhatian kita, dan kami salurkan ke STKIP Widya Yuwana Madiun.

Kami yakin aksi yang telah kami lakukan untuk meringankan beban orang-orang yang ada di sekitar kami. Kegiatan aksi natal dapat menggugah hati siswa-siswi SD Santo Carolus, dan meningkatkan kepedulian pada sesamanya. Semoga natal tahun ini memberi berkat keselamatan bagi keluarga besar SD Santo Carolus dan kasih Tuhan selalu menyertai kita. (Thres)