Lomba Yel-yel Lingkungan Hidup

Pagi yang cerah di hari Jumat, diawali dengan suara langkah kaki siswa-siswi SD Santo Carolus Surabaya yang tampak begitu bersemangat ketika menginjakkan kaki di halaman sekolah tercinta.

Bel berbunyi. Namun, siswa-siswi tidak masuk ke kelas dan memulai pelajaran. Mereka berbaris di lapangan belakang sekolah. Ternyata, pagi ini seluruh karyawan dan siswa-siswi SD Santo Carolus Surabaya akan mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada hari Jumat, 02 Mei 2014.

Upacara berjalan khidmat, para petugas upacara sudah berlatih dengan baik dan para peserta tampak tertib.

Selesai upacara, Bapak Edy selaku pembina upacara memberitahukan kepada seluruh siswa, bahwa hari ini setelah upacara akan diadakan lomba dalam rangka memperingati Hardiknas.

Perlombaan pertama dimulai dengan lomba pembacaan teks UUD 1945 yang diikuti oleh setiap perwakilan masing-masing kelas 4 dan kelas 5.

Nah, berikutnya lomba yang ditunggu-tunggu, yaitu lomba yel-yel lingkungan hidup yang diikuti oleh setiap kelas (mulai dari kelas 1 sampai kelas 5).

Penampilan untuk kategori kelas rendah (kelas 1 – 3) berhasil dimenangkan oleh kelas 3C sebagai juara pertama, 3A juara kedua, dan 3B juara ketiga.

Kemudian, masih kategori kelas rendah (kelas 1 – 2) yang masuk siang, berhasil dimenangkan oleh kelas 1A sebagai juara pertama, 1B juara kedua, dan 2B juara ketiga.

Sedangkan untuk kategori kelas tinggi (kelas 4 – 5) berhasil dimenangkan oleh kelas 5B sebagai juara pertama, 5A juara kedua, dan 4C juara ketiga.

Bagi yang belum juara tidak perlu berkecil hati, kalian semua sudah tampil bagus.

Selamat untuk para juara!

Semoga teman-teman tidak hanya sekedar menjadi juara untuk lomba yel-yel saja, tetapi turut serta menggerakkan “Go Green School” agar lingkungan kita tetap terjaga.

~ Kristin ~

Lomba Yel-Yel Lingkungan Hidup

Suarakan Aksi Peduli Lingkungan Lewat Yel –Yel

Hari Sabtu pagi tanggal 4 November 2017 ada suasana yang berbeda di SD Santo Carolus. Peserta didik berkumpul untuk bersiap-siap pergi berlomba ke Taman Flora, Bratang, Surabaya. Dengan semangat para peserta didik di make up oleh guru dan wali murid.

Sebanyak 19 peserta didik mengikuti lomba yel mewakili sekolah tercinta. Mereka berlomba menyuarakan aksi peduli lingkungan hidup. Ada 81 sekolah dasar yang berlomba di sana. Lomba yel yel ini diselenggarakan oleh Tunas Hijau. Peserta didik memakai peralatan dan kostum etnik Papua yang terbuat dari barang bekas.

Terlihat keceriaan dan semangat para peserta didik saat tampil menyuarakan yel meraka. Yel –yel SD Santo Carolus menggabungkan lagu daerah Papua, lagu pop anak, barat, rohani, dan lagu daerah Jawa TImur menjadikan harmoni yang indah di panggung pendopo Taman Flora.

Tujuan dari perlombaan yel-yel lingkungan hidup se-Surabaya ini untuk  kampanye lingkungna hidup kepada warga sekolah dan masyarakat, penyambutan tamu sekolah dalam keseharian.

Dari acara tersebut diharapkan peserta didik dapat menjadi penggerak aksi peduli lingkungan yang dimulai dari mereka sendiri sekaligus mendukung progam Keadilan Perdamaian dan Keutuhan Ciptaan (KPKC) Yayasan Tarakanita.

Satu cinta untk bumi tercinta

Satu hati untuk Tarakanita

Kawan-kawan jangan lelah mencoba

Jaga bumi ini tempat lahir kita go green, go green teriakan bersama

Biar seluruh dunia dengar suara kita

Sekolah Bersih sekolah Sehat.

Cling-cling-cling Zero Waste

Sepenggal lagu dari yel SD Carolus. Jayalah dan dan jaga lingkungan selalu dan hijaukanlah  kota Surabaya. (Endang Suryana)

Lomba Yel-Yel Lingkungan Hidup

Suarakan Aksi Peduli Lingkungan Lewat Yel –Yel

Satu cinta untk bumi tercinta

Satu hati untuk Tarakanita

Kawan-kawan jangan lelah mencoba

Jaga bumi ini tempat lahir kita go green, go green teriakan bersama

Biar seluruh dunia dengar suara kita

Sekolah Bersih sekolah Sehat.

Cling-cling-cling Zero Waste