Kerja Bakti di Sekolah

Kerja bakti merupakan salah satu program kerja sekolah, di mana tujuannya antara lain menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan segar, melatih kerja sama di antara para siswa, serta menciptakan lingkungan sekolah yang sehat.

Pada hari Jumat, tepatnya tanggal 19 April 2013, siswa-siswi kelas 3 – 5 mengikuti kegiatan kerja bakti. Kerja bakti kali ini dibagi menjadi 2 gelombang yakni gelombang pertama kelas 3 dan 4 yang bertugas membersihkan lingkungan sekolah dan gelombang kedua kelas 5 membersihkan lingkungan di luar sekolah. Siswa diajak berkeliling lingkungan untuk mengambil sampah kemudian dimasukkan ke dalam tas plastik yang sudah dibawa oleh siswa dari rumah. Sambil berjalan mereka bercengkerama satu sama lain.

Sampah yang sudah mereka dapat, dimasukkan ke bak sampah yang ada di sekolah. Di sini tampak mereka saling menolong antar teman-temannya. Teman yang mendapat kesulitan untuk menumpahkan sampah ke bak sampah mereka bantu. Apabila tas plastik mereka sudah penuh dan kurang, maka mereka meminta teman lain yang membawa tas plastik lebih dari satu.

Di samping sebagai salah satu program sekolah, kegiatan kerja bakti kali ini juga sebagai tanggapan positif sekolah atas himbauan Dinas Kota Surabaya untuk mengadakan kerja bakti yang bertujuan membersihkan lingkungan sekolah dari sarang nyamuk, menghindari dari penyakit demam berdarah, dan tentunya menciptakan sekolah yang indah dan bersih.(C.Emi.S Car)