Kegiatan Awal Tahun Pelajaran 2014 - 2015

Tahun pelajaran 2013 – 2014 baru saja berlalu. Mulai tanggal 14 Juli 2014 yang lalu kita sudah memasuki tahun pelajaran yang baru yakni tahun pelajaran 2014 – 2015. Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun pelajaran kali inipun diawali dengan kegiatan masa orientasi siswa selama tiga hari. Materi masa orientasi siswa kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun yang lalu materi meliputi pembiasaan-pembiasaan yang harus dilakukan peserta didik secara umum, namun materi kali ini lebih ditekankan pada nilai-nilai ketarakanitaan dan visi-misi yayasan Tarakanita.

Sekolah berharap tiga hari pertama masuk sekolah yang diisi dengan nilai-nilai ketarakanitaan menjadikan peserta didik semakin memaknai nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari, tentunya hal ini juga dilakukan si pemberi materi yakni para guru dan juga karyawan.Dengan demikian roh nilai-nilai ketarakanitaan akan menjadi warna tersendiri di unit karya ini.

Di samping masa orientasi siswa, kegiatan awal tahun pelajaran ini, sekolah juga mengadakan pertemuan orang tua peserta didik pada hari Sabtu tanggal 19 Juli 2014. Pada pertemuan ini dipaparkan program sekolah, terlebih terkait dengan kurikulum 2013. Orang tua peserta didik sangat antusias mendengarkan pemaparan dari Wakasek Kurikulum dalam hal ini diberikan oleh Ibu Rina Listyandari dan wali kelas oleh Ibu Anastasia Sulastri.Rasa antusias orang tua terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan, khususnya yang berhubungan dengan pembelajaran di era kurikulum 2013 ini.

Kegiatan awal tahun pelajaran ini diakhiri dengan kegiatan upacara bendera pada hari Senin tanggal 21 Juli 2014. Upacara Bendera perdana ini telah dipersiapkan oleh Bapak Edi Kurniadi dan sebagai Pembina upacara adalah Ibu Catarina Emi Sujiarti. Pada upacara bendera ini, Pembina upacara menyinggung program sekolah khususnya yang berhubungan dengan KPKC dan implementasinya di sekolah. Di samping menyinggung program sekolah, Pembina juga memperkenalkan tenaga-tenaga baru. Karena memang tahun pelajaran ini ada beberapa guru yang mutasi ke SD Santo Carolus.

Serangkaian kegiatan awal tahun pelajaran 2014 – 2015 telah selesai dilaksanakan. Semoga tahun pelajaran ini lebih baik dan lebih berkualitas dari tahun-tahun yang lalu. Selamat memasuki tahun pelajaran 2014 – 2015. Selamat berkarya. Tuhan memberkati kita semua.(C.Emi.S)