Carolus Day di SD Santo Carolus

Dalam rangka peringatan pesta pelindung sekolah, SD Santo Carolus mengadakan acara Carolus Day. Carolus Day terdiri dari beberapa rangkaian acara yaitu lomba antar guru dan karyawan, pentas seni, bazar, dan lomba antar TK serta misa kudus.

Acara Carolus Day yang pertama dilaksanakan adalah perlombaan dan senam aerobic pada tanggal 3 November 2013. Acara tersebut dikuti oleh seluruh unit di bawah naungan Yayasan Tarakanita Wilayah Surabaya. Adapun perlombaan yang diadakan adalah bolavoli, gobak sodor, tenis meja, dan beberapa fun game yang terdiri dari bakiak beregu dan estafet bola. Pada perlombaan tersebut SD Santo Carolus berkoalisi dengan SMP Santo Carolus. Tim kami berhasil memenangkan lomba bolavoli, tenis meja, dan bakiak. Acara tersebut berlangsung sangat meriah karena semua guru dan karyawan mendapat tiga kupon yang ditukar dengan makanan dan snack.

Acara Carolus Day yang kedua adalah lomba antar TK, pentas seni, dan bazar. Acara ini dilaksanakan oleh SD Santo Carolus. Pelaksanaannya pada hari Jumat, 8 November 2013. Lomba-lomba, pentas seni, dan bazar dilaksanakan secara bersama-sama di SD Santo Carolus. Acara ini dimulai pukul 08.00 untuk registrasi peserta lomba fashion, mewarnai, dan TIK. Seluruh siswa-siswi SD Santo Carolus terhibur karena mereka dapat menonton pentas seni dari masing-masing kelas, melihat pameran kerajinan tangan dan seni, serta menikmati aneka bazar makanan, minuman, dan mainan yang telah disediakan panitia. Kemeriahan acara ini juga didukung dengan banyaknya doorprize berhadiah menarik dengan hadiah utamanya adalah tiga buah sepeda mini.

Rangkaian acara Carolus Day ditutup dengan misa kudus pada tanggal 12 November 2013. Segenap guru, karyawan, dan siswa-siswi SD Santo Carolus mengucap syukur atas perayaan pesta pelindung sekolah melalui misa Kudus ini. Misa dilaksanakan kurang lebih pada pukul 08.00 di gereja Gembala Yang Baik Surabaya. Setelah misa kudus, semua siswa-siswi kembali ke kelas masing-masing untuk menikmati makan bersama. Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembagian doorprize bagi siswa-siswi yang mendapat doorprize pada acara pentas seni dan bazar sebelumnya. Salam Tarakanita” Satu Hati Satu Semangat. Tarakanita Yes!” (Shinta)

Satukan Hati dan Semangatmu Selalu, Jayalah Tarakanita!