Article Detail

Bola-Bola Coklat

“Bola-Bola Coklat”

Kreasi Pramuka Penggalang SD Santo Carolus

 

Jumat, 20 Maret 2015 pukul 09.00 siswa-siswa kelas V berbondong-bondong menuju ruang guru. Suasana langsung berubah menjadi ramai. Siswa-siswa mengetuk pintu dan membawa sesuatu di atas piring. “Pak..., Bu.... ini ayo dicoba, dicicipi yaaaa.” Teriak mereka dengan wajah berbinar dan penuh harap.

Para guru menyambut dengan senang hati. Sajian yang mereka bawa ternyata bola-bola coklat yang dikreasikan dengan keju, permen, susu, meises, dan hiasan lainnya. Bentuk penyajian yang beragam menjadikan kue yang dibuat lebih menarik.

Kegiatan membuat kue bola-bola coklat pada pramuka penggalang dilaksanakan pukul 08.00-09.00 secara beregu. Bahan untuk membuat kuenya dibawa dari rumah berupa biskuit, kue, susu, coklat, dan yang lainnya. Pembuatan kue bola-bola coklat ini melatih siswa untuk memasak tanpa kompor. Siswa dilatih untuk membuat makanan baru secara beregu, berlatih bersabar, dan berkreasi untuk menghias karyanya sesuai dengan kreativitas mereka (creativity). Selain itu kegiatan ini juga untuk mengamalkan Dasa Darma Pramuka yang ke-6 yaitu “Rajin, Terampil, dan Gembira”. Rajin mengikuti kegiatan pramuka. Terampil dalam melakukan sesuatu. Gembira dalam bekerja dan menerima tugas.

Salam Hebat Pramuka Penggalang, lanjutkan kreativitasmu.

(Endang Suryana dan Theresia Srimuriasrini)

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment