Article Detail
Ayo Manfaatkan Barang Bekas!
Ayo Manfaatkan Barang Bekas!
Bel tanda istirahat kedua berbunyi! Setelah berdoa, peserta didik kelas 3 SD Santo Carolus Surabaya tampak berhamburan ke luar kelas untuk mengambil bekal mereka. Ada pula yang segera berlarian menuju kantin untuk mengisi perut mereka yang mulai keroncongan . . . he he he . . . .
Meskipun tanggal 16 Februari 2015 merupakan hari Senin, hari pertama dalam 1 minggu untuk kembali memulai aktivitas belajar di sekolah tetapi peserta didik SD Santo Carolus Surabaya tampak begitu bersemangat.
Khususnya peserta didik kelas 3, pada jam istirahat kedua ini mereka terlihat begitu lahap memakan bekal mereka. Rupanya, mereka sudah tidak sabar untuk segera masuk kelas dan memulai pelajaran. Ternyata, hari ini peserta didik kelas 3 akan membuat celengan dari barang-barang bekas yang ada di rumahnya.
Pada mata pelajaran SBK (Seni Budaya dan Keterampilan) kali ini, mereka sudah menyiapkan alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat celengan dari barang-barang bekas. Bahan yang diperlukan antara lain kaleng bekas, koran, dan majalas bekas. Akhirnya, bel tanda masuk kelas berbunyi.
Dengan arahan dan penjelasan guru, peserta didik ini mulai menyiapkan alat dan bahan yang sudah dibawa dari rumah. Mereka meletakkannya di atas meja mereka masing-masing.
Setelah melihat demonstrasi guru mengenai cara membuat celengan, peserta didik kelas 3 SD Santo Carolus mulai membuat celengan mereka masing-masing.
Wow! Celengan buatan peserta didik kelas 3 SD Santo Carolus Surabaya yang sudah jadi begitu bagus, unik, dan cantik. Kerja keras mereka terbayar dengan berhasil mengubah barang-barang bekas yang tidak bernilai menjadi celengan cantik.
Jadi, siapa bilang barang-barang bekas hanya menjadi tumpukan sampah yang terbuang begitu saja. Dengan kemauan dan ide kreatif yang dimiliki peserta didik kelas 3 SD Santo Carolus Surabaya mampu mengubah barang-barang bekas menjadi barang yang berguna, bahkan bernilai jual.
Nah, teman-teman juga bisa mencobanya di rumah!
*Kristin*-
there are no comments yet